WIFI-Calling

Il WiFi Calling è una funzionalità che consente di effettuare e ricevere chiamate utilizzando la connessione Wi-Fi anziché la rete mobile tradizionale.

VANTAGGI

Può migliorare la tua esperienza di comunicazione, specialmente in situazioni in cui il segnale cellulare non è sufficiente a garantirti la qualità della chiamata.
Continuità delle chiamate: se stai effettuando una chiamata tramite WiFi e ti sposti fuori dalla portata del segnale WiFi, la chiamata può essere trasferita automaticamente alla rete cellulare senza interruzioni. Questo garantisce una maggiore continuità delle chiamate, senza doverle interrompere o ricominciare.
Facilità d'uso: non devi fare nulla, fa tutto il tuo smartphone

REQUISITI

Prima di utilizzare il WiFi Calling, assicurati di soddisfare i seguenti requisiti:

• Dispositivo compatibile: Verifica che il tuo dispositivo sia compatibile con il WiFi Calling. La maggior parte dei moderni smartphone supporta questa funzionalità, ma è sempre meglio controllare le specifiche del tuo dispositivo.
  • Connessione Wi-Fi stabile: Assicurati di essere connesso a una rete Wi-Fi stabile e affidabile per garantire la qualità delle chiamate.

Verifica qui la compatibilità del tuo dispositivo

COSA DEVI SAPERE

La qualità delle chiamate dipende dalla stabilità della connessione Wi-Fi.
Con Fastweb non sono previsti Costi aggiuntivi,  le chiamate vanno ad erodere i minuti inclusi nell'offerta sottoscritta.
Per utilizzare il WiFi Calling puoi utilizzare qualsiasi rete wifi

ATTIVAZIONE/DISATTIVAZIONE

Segui i passaggi sotto indicati per attivarlo sul tuo dispositivo, purché abbia una connessione Wi-Fi disponibile.
I passaggi per attivare il WiFi Calling possono variare leggermente in base al dispositivo.

Di seguito i passaggi generali:

• Accedi alle impostazioni del tuo dispositivo.
  • Seleziona "Rete e connessioni" o opzioni simili.
  • Trova e attiva l'opzione "WiFi Calling" o "Chiamate Wi-Fi".
  • Per attivare/disattivare la funzionalità è necessario:

1. verificare che il tuo smartphone Android sia aggiornato all’ultima versione software
    2. entrare nella sezione impostazioni e selezionare Connessioni
    3. selezionare Chiamata wi-fi

• Per attivare/disattivare la funzionalità è necessario:

verificare che il tuo smartphone Android sia aggiornato all’ultima versione software entrare nella sezione Impostazioni e selezionare Rete mobile

selezionare Dati mobili / Chiamate Wi-Fi / Usa Chiamate Wi-fi

• Per attivare/disattivare la funzionalità è necessario:

verificare che il tuo smartphone Android sia aggiornato all’ultima versione software entrare nella sezione Impostazioni e selezionare Rete mobile

selezionare Dati mobili / Chiamate Wi-Fi / Usa Chiamate Wi-fi

UTILIZZO DEL WIFI CALLING

Una volta attivato, puoi utilizzare il WiFi Calling seguendo questi passaggi:

• Assicurati di essere connesso a una rete Wi-Fi.
  • Effettua una chiamata come faresti normalmente. Il tuo telefono utilizzerà automaticamente la connessione Wi-Fi per la chiamata se il segnale cellulare è debole o assente.

Durante una chiamata in corso, il tuo telefono potrebbe indicare che la chiamata è in corso tramite Wi-Fi per farti sapere che stai utilizzando questa funzionalità.

FAQ
  • No, nessun costo aggiuntivo: le chiamate sono tariffate secondo la tua offerta.
  • Il servizio è disponibile per tutti i clienti Privati e Professionisti che hanno il servizio Voce attivo sul proprio numero di cellulare.
  • Per utilizzare la tecnologia Wi-fi Calling devi essere registrato su una qualsiasi rete WiFi (casa, ufficio, centro commerciale, etc.) e utilizzare uno smartphone compatibile con il servizio Wi-fi Calling Fastweb.
    Il sistema operativo deve essere aggiornato alla versione più recente, ricordati di riavviare il dispositivo al termine dell’aggiornamento.
  • No, il servizio non è disponibile all’estero.
  • No il servizio non funzionerà nel caso in cui tu abbia selezionato l’opzione “modalità aereo”
  • No, l’invio di SMS non è consentito in copertura WiFi, potrai inviare e ricevere SMS non appena tornerai in copertura Mobile.
  • saranno visibili delle icone in alto simili a queste:

esempio per

Google [Pixel 7a] - Honor [Magic 5] - ZTE [8150N]

• Dipende dalla qualità della rete mobile, se ottimale non è necessario il passaggio verso Wi-Fi calling