Sicurezza in rete

Per garantirti una maggiore sicurezza durante la navigazione nell'Area Clienti MyFastweb, inibiamo l'accesso agli IP anonimi, cioè ai dispositivi che utilizzano App o estensioni per VPN anonime.

Per poter continuare ad accedere alla MyFastweb puoi:

• disconnettere la VPN
  • utilizzare un browser non Tor, come ad esempio Chrome, Firefox, Internet Explorer, Edge
  • disabilitare temporaneamente eventuali firewall a pagamento che potrebbero includere servizi di accesso anonimo

Per aumentare il livello di sicurezza ti consigliamo di modificare la password in maniera frequente. E' semplice, clicca
qui

• L'acronimo VPN sta per Virtual Private Network cioè una rete privata virtuale che permette di avere un più alto livello di privacy schermando la tua navigazione sul Web impedendo così ai siti che visiti di raccogliere informazioni su di te. Questo garantisce una maggiore protezione dei tuoi dati personali e una navigazione Web anonima.
    Non tutte le VPN sono equivalenti e spesso quelle gratuite o a basso costo possono offrire una scarsa protezione o addirittura spiare esse stesse i dati di chi le utilizza. Pertanto si procede in molti casi a inibire la navigazione di alcuni siti o l'accesso ad alcuni servizi (ad esempio la MyFastweb) tramite questo tipo di canale.

• per bloccare i malintenzionati: preveniamo tentativi di accesso, da parte di soggetti che sperano di rendersi irrintracciabili

• per bloccare gli abusi, lo spam e le truffe: chi vuole commettere azioni illegali come furto di password, hackeraggio, manipolazione e diffusione illecita di dati recuperati mediante accessi abusivi, si serve comunemente di questi meccanismi

• perché qualcuno prima di te l’ha usato impropriamente: con le VPN gratuite o a basso costo spesso vengono forniti indirizzi IP “riciclati”. Se prima di te un utente ha commesso atti irregolari (come ad esempio spam), il tuo indirizzo IP viene segnalato come “sospetto” a livello globale, e molti servizi non lo accetteranno più come indirizzo di provenienza affidabile.

La tutela dei tuoi dati personali è importante! Per questo da sempre mostriamo attenzione ai temi relativi alla sicurezza on line collaborando con la Polizia di Stato per mettere in atto nuove strategie in materia di prevenzione, di frodi e contrasto del cybercrime.

Per maggiori dettagli Scopri di più!

NEXXT: SERVIZI DI NAVIGAZIONE SICURA SU TUTTI I DISPOSITIVI

Al fine di abilitare correttamente i servizi di Navigazione Sicura, assicurati di aver impostato i dispositivi come riportato di seguito:

DISPOSITIVI APPLE

In caso di dispositivi Apple, i servizi di Navigazione Kid e Navigazione Protetta offerti da Fastweb potrebbero essere limitati. Al fine di usufruire di tutti i vantaggi dei servizi elencati sopra, disabilita la funzionalità Indirizzo Privato seguendo questi semplici passaggi:

1. Su iPhone, iPad e iPod Touch, vai su Impostazioni > Wi-Fi e tocca il pulsante di Info accanto alla rete Wi-Fi Fastweb di tua proprietà.
    A questo punto, disattiva l’opzione Indirizzo Privato.
  2. Su Apple Watch vai su Impostazioni e seleziona la rete Wi-Fi Fastweb di tua proprietà. A questo punto, disattiva l’opzione Indirizzo Privato.

Inoltre, anche la funzionalità Private Relay inclusa nell’ abbonamento iCloud+ potrebbe impattare il funzionamento dei servizi di Navigazione Sicura. Per disattivare Private Relay direttamente da iCloud:

1. Su iPhone, iPad o iPod touch, Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Relay privato > Disattiva il relay privato
  2. Su Mac, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, poi fai clic su ID Apple. Seleziona iCloud > Relay privato > Disattiva il relay privato

Se invece preferisci disabilitare Private Relay per la sola rete Wi-Fi Fastweb, o per un solo dispositivo Apple:

1. Su iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > Wi-Fi e tocca il pulsante di Info accanto alla rete Wi-Fi Fastweb di tua proprietà. A questo punto, disabilita la voce “Limita tracciamento IP”.
  2. Su Mac, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Rete e seleziona la rete dall'elenco per vedere altre opzioni. Una volta selezionata la tua rete Wi-Fi Fastweb, disabilita la voce “Limita tracciamento IP”.

DISPOSITIVI ANDROID

In caso di dispositivi Android, i servizi di Navigazione Kid e Navigazione Protetta offerti da Fastweb potrebbero essere limitati. Al fine di usufruire di tutti i vantaggi dei servizi elencati sopra, disabilita la funzionalità MAC Randomizzato seguendo questi semplici passaggi:

1. Vai nelle Impostazioni del tuo telefono
  2. Clicca sulla voce Wi-Fi (o «Wi-Fi & Network» o «Wi-Fi Rete» o «connessioni» a seconda del dispositivo)
  3. Identifica e seleziona la rete Wi-Fi Fastweb di tua proprietà (o clicca su «impostazioni avanzate» o «info» a fianco della rete Wi-Fi a seconda del dispositivo)
  4. Seleziona la voce Privacy
  5. Sui dispositivi Oneplus e Pixel, selezionare "Usa il dispositivo Mac". Se si utilizza un dispositivo Samsung, tocca "Tipo di indirizzo MAC" e scegli "Telefono Mac". Se il tuo dispositivo è diverso da entrambi, cerca un'opzione simile che dice "Mac Dispositivo" e selezionala.

Scopri ulteriori suggerimenti per la sicurezza dei tuoi dispositivi mobili