D-Link DSL-2740B (HW version F1)

Pagina di configurazione

Apri il tuo browser preferito (es. Internet Explorer) e digita l'indirizzo http://192.168.1.1 per accedere alla pagina di configurazione dell'ADSL Router.

Sarà visualizzata la seguente pagina di autenticazione.

Inserisci username e password:

• User name: admin
  • Password: admin

Prima di iniziare la configurazione, si visualizzerà la seguente pagina.

È possibile procedere alla configurazione impostando direttamente i parametri tramite l'opzione Manual Setup oppure utilizzando l'opzione Setup Wizard. Entrambe le opzioni permettono di impostare i parametri necessari per l'attestazione alla rete Fastweb.

Il Setup Wizard guida l'utente, attraverso step e schermate successive, nella configurazione degli stessi parametri previsti nell'unica pagina di Manual Setup.

Configurazione attraverso l'opzione Manual Setup

Nella pagina iniziale spunta la voce Manual Setup.

Viene così abilitata la configurabilità delle altre sezioni presenti all'interno della stessa pagina web. Nella sezione MANUAL ADSL CONNECTION SETUP, seleziona l'opzione Dynamic IP Adress.

Nel blocco immediatamente successivo, è visualizzata automaticamente la sezione DYNAMIC IP ADDRESS INTERNET CONNECTION TYPE in cui compare come tipologia di connessione l'opzione corretta, ossia 1483 Bridged IP LLC. Non è necessario modificare il valore di MTU, rispetto al default pre-impostato, nè compilare il campo Hostname.

Nella sezione sottostante DNS AND DEFAULT GATEWAY non è necessario effettuare nessuna modifica rispetto alle impostazioni di default, che prevedono che l'apparato ottenga dinamicamente l'indirizzo del server DNS.

Nell'ultima sezione, inserisci i valori di VPI / VCI e spunta la voce Enable NAT:

• VPI: 8
  • VCI: 36

Clicca su Apply per confermare le configurazioni. Si presenta una pagina di riepilogo delle impostazioni avanzate ADSL, come quella di seguito riportata, sulla quale non è necessario effettuare nessuna modifica rispetto ai parametri preimpostati.

Per verificare che l'apparato sia connesso correttamente alla rete Fastweb, e pronto per l'utilizzo, visualizza la pagina Status, nella quale la voce Internet Connection Status deve risultare Connected. Tale operazione potrebbe richiedere qualche minuto. Effettua un refresh della pagina per verificare il cambiamento di stato dell'ADSL Router.

Nella stessa pagina, è inoltre possibile visualizzare gli indirizzi assegnati dai server di rete all'ADSL Router (in corrispondenza di IP Address) e gli indirizzi dei server DNS (Preferred DNS Server e Alternate DNS Server). Gli indirizzi riportati nello screenshot sono esempi puramente indicativi.

Lo stato connected è riconoscibile anche nella sezione sinistra di ciascuna pagina di configurazione dal cambiamento del simbolo Internet. Apparato non connesso -> Apparato connesso e pronto all'utilizzo.

Configurazione attraverso l'opzione Setup Wizard

Nella pagina iniziale, clicca su Setup Wizard senza apporre flag in corrispondenza della voce Manual Setup.

Seguirà la procedura guidata.

Clicca su Next per avviare la procedura di configurazione guidata. Prosegui nella configurazione del passo 1, in cui viene data la possibilità di modificare le credenziali di accesso alla pagina di configurazione rispetto a quelle pre-impostate di default (admin/admin), e del passo 2, in cui viene data la possibilità di configurare il time e data, fino ad arrivare allo step 3 relativo alle impostazioni di rete.

Configura i parametri di rete selezionando le seguenti voci:

• Country: Italy
  • ISP Provider: Others (se non presente Fastweb nell'elenco degli ISP, altrimenti seleziona Fastweb, in modo che i successivi parametri vengano automaticamente inseriti)

Per l'attestazione alla rete Fastweb, effettua le seguenti configurazioni:

• VPI: 8
  • VCI: 36
  • Connection Type: 1483 Bridged IP LLC

Procedi, cliccando su Next, al passo successivo senza effettuare nessuna configurazione (non cliccare su Copy Your PC's MAC Address).

Conferma, al passo 4, le configurazioni cliccando su Apply.

Viene presentata una pagina di riepilogo delle impostazioni avanzate ADSL, come quella di seguito riportata, sulla quale non è necessario effettuare nessuna modifica rispetto ai parametri preimpostati.

Per verificare che l'apparato sia connesso correttamente alla rete Fastweb e pronto per l'utilizzo, visualizza la pagina Status, nella quale la voce Internet Connection Status deve risultare Connected. Tale operazione potrebbe richiedere qualche minuto. Effettua un refresh della pagina per verificare il cambiamento di stato dell'ADSL Router.

Nella stessa pagina è inoltre possibile visualizzare gli indirizzi assegnati dai server di rete all'ADSL Router (in corrispondenza di IP Address) e gli indirizzi dei server DNS (Preferred DNS Server e Alternate DNS Server). Gli indirizzi riportati nello screenshot sono esempi puramente indicativi.

Lo stato connected è riconoscibile anche nella sezione sinistra di ciascuna pagina di configurazione dal cambiamento del simbolo Internet. Apparato non connesso -> Apparato connesso e pronto all'utilizzo.

Verificare la versione firmware

Per verificare la versione firmware, controlla l'indicazione presente in alto a destra in ciascuna pagina di configurazione.

Configurazione tramite CD di installazione

Inserisci ed avvia il CD.

Fai partire la configurazione cliccando su INIZIO.

Segui le indicazioni riportate nella pagina inziale prima di avviare la configurazione cliccando su Avanti.

Dopo i primi passi in cui vengono date istruzioni impiantistiche per il corretto collegamento dei cavi e per l'eventuale modifica della password di accesso alla pagina di configurazione, si arriva alla sezione relativa alle impostazioni di rete.

Configura i parametri di rete, selezionando le seguenti voci:

• Seleziona il tuo paese: Italy
  • Seleziona l'Internet Service Provider: Other (se non presente Fastweb nell'elenco degli ISP)

Completa poi nel seguente modo le configurazioni:

• Protocollo: Dynamic IP
  • Incapsulamento: LLC
  • VPI: 8
  • VCI: 36

Se nell'elenco dei Service Provider è presente Fastweb, selezionalo in modo che i successivi campi vengano automaticamente compilati.

Procedi cliccando su Avanti.

Nelle ultime sezioni il Wizard guida l'utente nell'impostazione dei parametri Wifi. All'ultimo passo viene confermato il completamento delle operazioni di configurazione.

A configurazione terminata, lancia il browser per la verifica della connessione ad Internet.